Родник души моей

Анастасия Сашкина
Родник души моей, журчишь ты непрестанно
И в марте уж  весна в твоём ручье блестит
Святою чистотой всегда ты лечишь раны,
Из глубины течёшь, Любовь тебя храни.!

 
Струю твою  всегда живою называли.
Благословен в тебе земной природы дар.
В мороз не замерзал и чаши подставляли -
В жару испить воды, - и стар и мал.

 
Родник души моей, журчи, не умолкая.
Россию напои хрустальной чистотой,
И пусть живёт в сердцах мелодия родная
Из глубины веков под мирной синевой!

 
Как много родников стремятся к Волге,
С Надеждой стать её волнами...
Чтоб не прервался путь их долгий,
Дай, Господи, чтоб обошёл он камни

 
Дай , Господи, чтобы глоток воды его
Всегда излечивал от страсти осуждать,
И помоги мой родничок легко
В безумие обмана не впадать!..