Запретите Чайковского

Дмитрий Иванов-Приоров
Запретите Чайковского,
А потом Достоевского,
Чтоб не стало бесовского,
Ничего же бы дерзкого.

Для чего эти русские?
Кто им право вообще дал быть?
В наши головы узкие
Невозможно того вдолбить.

Если русский - стыдился бы,
Ты б стыдился и каялся,
Что не там-де родился ты,
Но потом, мол, раскаялся,

Что родился ты в той стране,
Куда впору лишь санкции,
И виновен ты в той вине
До последней инстанции,

И не значишь ты ничего,
И никто ты с рождения.
Если ж ты - не вполне того,
Нет тебе снисхождения!