Въехал я на Украину

Игорь Бениксин
Въехал я на Украину
Встретил брата своего.
Брат взглянул в глаза не добро
Не признал за своего.
Это ж я братан, здорово!
Лязгнул калаша затвор.
Что ж ты брат без приглашенья?
Завязался  разговор.
- Мы тебя давненько ждали,
Стали было забывать.
Все цветы давно завяли,
Стали терни прорастать.
Ложка дорога к обеду,
Ждан ты был, но не пришел.
Задружился я с соседом
Срок большой увы прошел.
- Да, ты брат не долго помнишь,
Узы кровного родства,
Виноват  я, задержался,
До восьмого Рождества.
- А приехал, как ты в гости?
На броне ворвался в дом!
Не ожидано, не звано
Учинил в дому погром!
Долго братья припирались.
На словах и кулаках.
Ну, а всё ж объединились
За своё родство в веках.
И объединившись, встали
Против тех, кто разделял
Братство наше крепче стали!
Каждый эту правду знал.