Показная удаль

Алёшка Емельянов
Кипят, горлопанят, кичатся герои,
стучат по столам и по грудям своим,
словами уже примеряют все роли,
отпив из стакана и выпустив дым.

Гудят патриоты, как трубы, сирены,
бесстрашно, настырно и нагло твердя,
вином пропитав все набухшие вены,
готовы отдаться всеволью вождя.

Пророчат награды и новые земли,
позорное бегство хвастливых врагов.
Ребята экранам вещающим внемлют,
забыв о томах с описаньем веков.

Бравада сливается с гимнами, матом,
с решимостью, жаром проделать маршрут.
Но только повестка из военкомата,
то, как тараканы от света бегут!