Забытые качели

Дэн Смит
Скрипят забытые качели,
Злой черт всё скачет в стороне
Мечты все живы лишь во сне,
Прекрасны дни, о, где вы были?

Ах вы прошли, я вас видал,
Вас лицезрел так ясно
Сам пожирал вас взглядом страстным
Пока в сторонке увядал

Вы по касательной скользнули
Так быстро, словно яркий свет
Вдруг в щёлку шмыг - его уж нет
Во тьме лучи все улизнули

А я, застрявши в том подвале,
Забыл всё детство, жизнь, любовь
Давно остановилась кровь
Словно мой мир вдруг отобрали

Но ты, маяк Александрийский,
Свой показала жизни свет
Такой безумный, яркий, сильный,
Словно не знал он груза лет!

Теперь присутствие заметно
Теперь я знаю: близок миф!
Муза, блистает что эффектно,
Внезапно showed me a relief.

И для меня воскресли вновь
Давно забытые качели,
Душа и сердца вновь воспели
Тебя, мечты все и любовь!