Навстречу северной Авроры...

Но Ив
воскресенье, 21 сентября 2008 г., 01032022 2200

 
   "Навстречу северной Авроры..."
 
 
   Навстречу северной Авроры,
   Гребут, сменяясь, поколения гребцов,
   И в неостывшие еще оковы
   Заковывают "племя молодое, незнакомое"...
 
 
   "Навстречу северной Авроры",
   Мутно-зеленых северных сияний сентября,
   К веслу прикованный цепями,
   И звон цепей намного более реален,
   Чем плейер с записью себя.
 
   Бич божий, гром команд, вода
   И порция небесной манны,
   И годы скорбного труда.
 
   Ты помнишь назначение свое, о Ангел?