Идёт война, вокруг сплошная ложь

Алексей Васильевич Сычев
Идёт война, вокруг сплошная ложь,
Её порой не отличить от правды.
И даже правду толком не поймёшь:
У каждого своя. Вот здесь, скорее, прав ты.

Вслед за войной вся пресса по пятам,
За ней всегда торчат от власти уши.
И чтобы только не сказали нам,
Лишь с собственным умом всё нужно слушать.

Всё можно слушать, но сопоставлять
И подвергать анализу все мнения.
И не спешить, что скажут исполнять,
Вот здесь не будут лишними сомнения.

Поддерживай своих, себе не ври,
Что все вокруг лишь только виноваты.
Война, здесь виноваты без вины,
Но гибнут в основном одни солдаты.

Март 2022