А в классе было много украинцев

Елена Байднер
А в классе было много украинцев:
Красивых девочек со светлыми глазами,
Что словно две небесных половинки
На яркий мир смотреть не уставали.

Мальчишки не из робкого десятка,
С акцентом мягким, легким говорком,
И было между нами все в порядке,
Росли, гордились русским городком.

И не было различий, мы - славяне!
Так жить бы вечно, об руку рука....
Но танки и ракеты на экране
И между нами - страшная война.

Стреляет в брата брат - деревья гнутся
В садах, что их отец родной садил.
А многие домой уж не вернутся
И чей-то сын до свадьбы не дожил.

А кто- то не услышит голос внучки,
Что вместе с мамой взорвана была.
Огонь и пепел и одежды кучка
В том дворике, где яблоня цвела.

В молитвах ночь и в пятнах крови утро,
А в горле ком и слезы на глазах.
Как страшно жить, где люди - словно куклы
В жестоких окровавленных руках....

Байднер Елена  1.03.2022