Саммит убийц

Александр Набатов 3
Сатана в Аду собрал саммит из правителей,
Тех, кто в прошлом правил миром, мировых душителей,
Тех, кто войнами гордился и количеством убийств.
Их спросили: " Кем вы б стали, начав жизни чистый лист?"
Призадумались Нерон, Муссолини, Гитлер, Карл,и другие лица Ада,
Те, кому жаровни, копоть, стали вечною наградой,
Вспоминали жертв своих, миллионы судьб убитых,
И позорный адов столб, и себя, к нему прибитых.
Вспомнили и прослезились, пожалев себя самих.
Как же им хотелось бы, начать сызнова, любя,
Как бы каждому хотелось  возвратиться в дальний век,
Чтоб сказал о нём народ: " Наш правитель - Человек!!!"
Да, профукали величье, растеряли все и вся,
Быть великими желали  - прокляла своя семья,
Поколение детей, внуки прокляли навеки,
А теперь жаровни ада, и черчачьи сера, плети.
Их спросили: " Ну а если б снова двинуть на Россию?"
От такого от вопроса все и сразу стали сини,
Всё, что можно затряслось, повылазило с орбит,
Саммит спешною толпой к сковородкам сам летит.
" Лучше нежиться в жаровнях! Лучше пениться в свинце!
Лучше плети получать, но с улыбкой на лице.
Чем с Россией воевать, над Россиею глумиться,
Лучше на углях лежать , жаждой мучиться, топиться,
Только дальше от неё, от ленивых, пьяных русских,
Без дальнейших возрождений в эпосах затем индусских.
Сатана затылок чешет, призадумался придурок,
Сам себя и заклеймил словом " лох и недоумок".
"И затеялось же сдуру вновь затеять с ней войну!
Что же , буду ждать ЗелЕню на костёр. А что? Да ну?
Не отвертится теперь, ну а с ним и те, кто с ним.
Мы для них всегда готовы , примем, место сохраним.
И поджарим, и согреем, поперчим и посолим,
А потом, возможно быть, адом разом и сгорим.

01.03.2022 г.