О пользе пития

Эдель Вайс
                "За дружбу старую до дна!"
                Роберт БЕРНС.


Мне Роберт Бернс примером был
И дома, и на службе:
Его завет я не забыл
И пью всегда за дружбу!

Пускай косым от водки стал,
Допился до икоты,
За дружбу пить не перестал,
Хоть выгнали с работы!

Ушла с другим моя жена
И знать меня не хочет,
Хоть за любовь я пил до дна
И днём, и даже ночью!

Зато с дружком всегда вдвоем,
И я не унываю,
За дружбу старую мы пьем,
Друг другу наливая!

Пускай не сякнет та струя,
Что дружбу в нас взрастила!
Вам подтвердить могу и я,
Что в ней большая сила!