***

Ирина Грейнберг
На обломках старой жизни
Собираюсь по кускам,
Мой мутирует трилистник,
Разрываясь пополам.

Мне циничным оптимизмом
В окна дышит пустота,
Мировым постмодернизмом
До краёв перепита

Перекрашена, прибита,
Как табличка "Тары нет",
Нет у жизни депозита,
Что прольёт искомый свет.

Рыщу в кольцах малахита
Я Хозяйку Медных гор,
Но она кайлом прибита,
В летаргии с давних пор.

И Данила-мастер спился -
Каменный цветок не тот,
Снился он, когда-то, снился,
Сон не в руку, не идёт.

И Серебряно Копытце
Не чеканит самоцвет,
Найден на него убийца,
Заточивший свой стилет.

На обломках измерений,
Я пишу другую жизнь,
Вне возникнувших сомнений,
Те, что только начались.