Не смотри в колодец

Игорь Козинков
Не смотри в колодец.  (01.03.2022)

Ты в колодец не смотри –
Сразу разум прячется.
Кругом тёмный, жуткий лес
Лешими корячится.

Бес гармонь совсем замучил,
Тянет песни хамские.
А кикимора наряды все
В рвань сносила дамские.

Жаждут душ заблудшие
По лесам разбойнички,
Чтоб тела безбожные
Превратить в покойнички.

А покойники гуртом
За живыми тянутся.
Кто не сможет убежать,
С ними все останутся.

В небе шар засветится,
Светом тьму всю высветит.
И на Землю выльется,
И всю нечисть вычистит.