Война за мир

Ирина Марихина
Война началась? Началась. Давно.
Когда мы включились в чужое кино.
Мысль материальна, а потому
Война, что в умах, теперь - наяву.

Не мечите же бисер перед и на,
Когда на уме и в уме у ближних - война.
Они читают ваше, а видят СВОЁ.
Страх перед будущим кружит, как вороньё.

Имеющий уши, зачем же ты безголов?
За беду суд над другими вершить готов?
Все б ничего, да не хватит Голгоф,
Чтобы распять недостучавшихся чудаков.

Они били тревогу задолго до:
Били в набат. Их кто слышал? Кто?!
-Братцы, опомнитесь! Будьте людьми...
Материи слава повсюду, а Дух на мели.

Когда так случилось, что мы пропустили
Самое важное из слов Мессии?
Уснули и начали видеть вокруг врагов,
Конкурентов и жуликов всех сортов...

Война началась? Началась. Давно.
Когда мы включились в чужое кино.
Мысль материальна, а потому
Война, что в умах, теперь - наяву.