Март

Олег Гаценко
Простуженное горло  новостроек
глотает неба облачный пломбир.
Недолгий снег, летящий сквозь эфир,
кружится за окном пчелиным роем
                и лепит соты на карнизах крыш,
                прощальным мёдом мартовских афиш
                стекая в сталактиты слой за слоем.

Капели хор сливается в ручьи
растаявших ледовых сновидений,
и Божье солнце, растворяя тени,
бросает благоденствия лучи
            в смиренность душ застывших львов гранитных.
             Их рык глухой, наращивая ритмы,
             с приливом дней, как гимн весне, звучит.