Весна 2022

Раскрытый Андрей
Деревья дрожат, как кролик от страха,
И я от холода нервно дрожу,
Как будто вот-вот возбужденная плаха
Мне скажет- ты мой, я тебя накажу.

Мне выпить бы водки, а может быть пиво,
Холодное пиво сейчас - это бред.
Весна подступает немного лениво,
Чтоб лето во мне отложило свой свет.

Я здесь, на земле, я в своём Подмосковье,
В "таком-то" мгновении вечных часов,
Смотрю, как деревья берут в изголовье
Перину пушистых родных облаков.

Но мысли...и холод...холодные мысли,
О страшно бездушном, в ознобе моём,
Как гири на тонком запястье повисли,
Или, как в грудь кто-то давит плечом.