Смысл жизни

Александр Морозов2
Эй, кто там, незнамый, чего, слышь, не спится?
Судьбину читаешь, листаешь страницы?
По весям по всяким, судилищам ходишь;
Какого рожна мною ты верховодишь?…
И что тебе надо?… Опять отмолчишься?
В чужую рванину как прежде рядишься?
Загонишь, заслонишь от мысли, от взгляда;
Ты, гад, не юли, отвечай мне - что надо?…
Молчит, сивый мерин… Что толку - ответит?…
Один, и один, во всём белом свете!
Недавно явился, а вот уж, собрался!
Зачем приходил-то; так и не дознался!?…