***

Ирина Януш
***
Беседовать, бездельничать,
Рассматривать приданое,
Пирог черничный резать,
Лимонник мамин есть.

Прослеживая прошлого
Судеб закономерности,
Подспудно привилегии
Предоставляя здесь.

Ответствовать взаимностью,
Вводя попутно данные,
Преображать реальное,
Вверяясь доброте.

Оглохнув, слышать. Видеть,
Ослепнув, чётко заново.
Теряя равновесие,
Забыть о хромоте.

Не защищать, не властвовать,
Смириться с равнодушием
Летящих по касательной
Во тьму чужих комет.

Опережать в развитии,
Коэльо перечитывать,
Определяя будущность, 
Приветствовать рассвет.