моей стране

Елена Кузнецова 43
Моя бедовая страна,
Страна терпенья и терзаний,
Где каждому дано страданий
И каждому - своя война.

Октябрьский переворот
Принёс немало горя деду,
Но, приближая нам победу,
С фашистом бился, патриот.

А маму вывезли в Сибирь,
На поле с мёрзлою картошкой.
В землянке жили вши и блошки,
А вместо улицы - пустырь.

Мои ровесники в Афган
Колонной... прямо из-за парты.
Тогда в Афгане было жарко
И очень метко бил душман.

А в девяностые года
Я тоже много потеряла.
Жратвы и денег было мало,
Поднять детей - одна беда.

С военкомата сыновей
Везли в Чечню одной дорогой,
Они на фото смотрят строго
И не становятся взрослей.

А внуку восемнадцать лет.
И снова взрывы на границе,
И с двух сторон горят станицы,
Европа скалится в ответ...

Моя суровая страна...
А мы тебя давно простили,
Мы столько вместе пережили
И столько выпили до дна!

Моя великая страна!
И у меня другой не будет!
Хотели ключики на блюде? -
Пришли другие времена,
Идите вы, пиндосы, на...
24-28.02.22