Хоругви облачные ждут

Сергей Березовский
Хоругви облачные ждут,
не шевелясь, крестовый ход.
Закончат предпасхальный суд,
и ветры двинутся вперёд,

погонят воздух за собой
и шепот губ, и чей-то плач,
и голоса наперебой:
«К чему стараешься, палач?!»

Затянут рану под ребром,
касаясь холодом едва.
И камни горьким серебром
омоют матерь и вдова.

(январь 1993)