Операция по спасению

Никита Бессмертный
Когда уже совсем не ищешь смыслы,
Становится плевать какого цвета небо.
Разбросаны под ним остатки жизней,
Молчишь. Как будто и не ждешь ответа.

Багряная земля, пропитанная болью,
Разверзнется под страхами войны.
Мелькают лица все измазанные смолью,
Молятся души, чтобы убрать гнойник.

Ночь яркая как день, и пепел сигареты
Попадает с седыми волосами свысока
Тут рвутся мышцы, громко кричат ракеты,
Глаза болят от бесконечного звонка.

И может, завтра, ты не станешь старше,
Уродливою гусеницей резко замерев.
Колонна сапогов на похоронном марше.
«Вся жизнь игра», – а ты узнай, где блеф.