Винсент и Колобок

Раскольница
Винсент и Колобок. Сказка.

Катится как-то Колобок по лесу. Видит: Винсент идёт с кистями, красками и мольбертом. Испугался Колобок, за дерево спрятался. Да только не заметил Винсент Колобка: на пенёк сел, краски открыл, картину пишет, да песенки напевает.
А Колобок всё бочком из-за дерева стал выкатываться понемногу, да и сам не заметил, как перед Винсентом в полный рост и объём нарисовался.
Винсент взглянул на Колобка и сразу обрадовался. Говорит он Колобку:
- Какой ты красивенький, хорошенький, жёлтенький! Прямо как солнышко!
Засмущался Колобок, покраснел, да и отвечает:
- Правда, красивый? А всех только мои вкусовые качества интересуют... А ты меня, случайно, слопать не собираешься? Лиса вон сожрать меня хотела, да как раз в это время Сальвадор мимо проходил, с гранатомётом и шмелём, так шмель Лису в нос ужалил, как раз когда она уже пасть раскрыла. Да только этого я не видел, утек сразу. А наутро - слууухи...
- Да погоди ты, Колобок!, - опешил Винсент, - ну и шустрый ты!
- А что? - завыпендривался Колобок и даже на месте пританцовывать начал.
- Стой, говорю! Позировать умеешь? Уж очень охота нарисовать тебя.
- Позировать? А это не больно? - напряглось хлебобулочное изделие.
- Просто стой. И не вертись. - объяснил Винсент и встал с пенька. - Вот, место тебе освободил. Сидаум плиз, бонжур, короче.
Колобок сел на пенёк и замер. Сидел полчаса, потом ему надоело. Вскочил и побежал по лесу. Винсент - за ним.
- Стой, стой, стой! Догоню же, несносный пекарный изыск! А ну стооооой!
Винсент бежал за Колобком долго: то по лесу, то по полю, то снова по лесу. И не догнал бы Колобка, если бы тот не запнулся о мшистый камень.
Упал Колобок и ревёт.
- Да устал я , устал, понимаешь?
- Ну так бы сразу и сказал, - ответил с передышками Винсент. - Да там немного совсем осталось, глаза завихревать только.
- А зачем вихревать глаза? - удивился Колобок.
- Да так, прикола ради, - пояснил Винсент.
- А, ну если прикола ради, то вихрюй. То есть, вихрИ. Ну, в общем, завихрёвывай.
Винсент и Колобок снова вернулись к тому месту, где был оставлен мольберт. И снова закипела работа.
Колобок сдержанно сидел на пеньке и даже ни разу не пошевелился.
Когда работа была закончена, Колобок взглянул на портрет и из его уст вырвалось тихое "вааау!"
Винсент был доволен, что картина понравилась и подарил портрет Колобку. Потом он пошёл домой.
А Колобку настолько понравилась эта картина, что он повесил её в своей комнате и ещё много поколений Хлебобулочных, спустя века, любовались на неё.
Так Колобок вошёл в историю.