Вещий Олег

Олег Стражалковский
Любил я мстить хазарам неразумным!
Так, почесавшись, вспрыгну на коня,
А он, как бы предвидя подвиг трудный,
Кровавым глазом косит на меня.

Любил он сечи буйное веселье..
Любил свирепый свист хазарских стрел..
Как я, любил их заунывно пение,
Когда вели хазар в их рабский плен..

Увы.. Проходит все.. Прошло и это..
Пустой глазницей смотришь на меня??
Что там.. Змея? А я предвидел это..
Предвидеть смерть- нелегкая стезя..