Ещё вчера был снегопад - песня

Любомирская Лидия
ЕЩЁ ВЧЕРА БЫЛ СНЕГОПАД

Ещё вчера был снегопад,
Сегодня вербы распушились…
Пришёл на мягких лапах март.
Зима сдалась – вдруг обессилев.

Среди серебряных ветвей,
Лимонной грудкою сверкая –
Синичка точит всё смелей
На гибкой вербе у сарая.

Несовместимая с тоской,
Разлита солнышка нирвана,
Но хрупким кажется покой,
А благодушие - обманным.

Обозревая сонный сад
И дома старенького брёвна,
Вновь к небу поднимаешь взгляд
И задаёшь вопрос безмолвно…

Как чашу лжи не пригубив,
Пить только истины минуты? –
Тропу намерений благих
Пусть кто-то сплёл и перепутал.

01.03.2022.

Эти стихи, в исполнении Vladimirа Moryakа песней,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/UXUPV