Красота ничтожества

Светлана Каргашилова
Безмозглое, протухшее ничтожество.
Невежество, упёртое убожество
стремится непременно укусить,
и, в тело впившись, кровушки попить.

Нервишки с наслажденьем расшатает,
в больное место колет, ударяет.
Вампирить любит в жизненном потоке.
И всё сечёт своим потухшим оком...

Успех чужой ему, как в горле ножик,-
успешного стремится уничтожить.
Волочит вниз корявою десницею
к себе в болото с чокнутыми лицами.

Не в силах будучи взлететь, подняться,
благими мыслями, мечтами напитаться.
Ничтожество старается унизить,
порочить мелочно и пакостно обидеть.

Но зависть кислотой его само съедает,
а ненависть тихонько убивает.
Тут кретинизм сочИт неадекватный.
И плюнуть хочется в него неоднократно...