Крик

Надежда Безверхая
Болью в сердце отзовётся
Кровь, пролитая за Русь.
Небо ж мирно улыбнётся,
Но таится в небе грусть.

Расставляют враги сети,
Их зловещи голоса.
Нам с тобой напасти эти
Нипочём, моя Земля.

Испокон так повелось,
Что добро сильнее зла.
Сколько б лет не пронеслось,
Справедливость есть всегда.

Расправляй орёл двуглавый,
Расправляй свои крыла.
Если будет бой кровавый,
Ты не плачь, моя Земля.

Обратятся твои дети,
Кто в цветы, а кто в дожди.
И омоют твои степи,
Станут радостью весны.

Может всё и обойдётся,
Может разум победит.
Только льётся кровь, уж льётся,
Ветер пепел ворошит.


2018 год.