о возвышенной любви

Евгений Ушан
Чтоб узнать природу ближе
И немного сбавить вес,
Я купил на рынке лыжи
И пошёл на зорьке в лес.
А, когда катился с горки,
Разбежались лыжи врозь,
И свою мужскую гордость
Я сучком пробил насквозь.
Врач сказал: - Не плач,сердечный,
Жить ты будешь, не стони.
Только, вот, с любовью грешной
Ты, пока, повремени.
И в несчастье есть отрада:
Не грущу я, видит Бог –
Прочитал всю Илиаду
И Басё осилить смог.
Ну, а если страсть вскипает,
И бушует май в крови,
Я жене стихи читаю
О возвышенной любви.