Сонет 10

Борис Михлин
Грядут крутые перемены.
-----------------------

Грядут крутые перемены,
Мечты придётся позабыть -
Со светлым будущим проблемы,
Мы славным прошлым будем жить.
 
Как пёрло нам в Стране Советов,
Как покоряли лагеря,
Валили лес, пекли галеты
Под алым флагом Октября!

Цвет карт товарно-продуктовых -
Бумажек мятые клочки, -
Всё это нам уже не ново,
Затянем снова пояски...

И в этом сладком предвкушенье,
В восторге от избытка сил
Всю мудрость сотен поколений
На стенке лифта изложил.

Как помогает вдохновенье
Припомнить шарм минувших лет,
Смотрю Т.В. и с упоеньем
Пишу сей пакостный сонет.

    Внимая звукам "Новостей",
    Стрелой лечу в сортир, ей-ей...

            ***