Увы, но каждый сам по себе

Евгений Леванов
Молись не церкови, а вере -
Пусть укрепляет дух мирской.
Лишь презирая марш карьеры
Все обретут в себе покой.

Не возбуждает агрессивность,
Бесо'ва жадность, как манящий рок.
Игривая во всём игривость -
И кость за кости - всех оберёт в полон.

Уродливая жесть стереотипов
Мешает всем увидеть жизни суть.
И, лишь, пытливый ум - ковчег для разума - спасатель,
Узреет нить из круга ада путь.