День писателя

Андрей Цуприк-Шатохин
Пришла весна в мой скромный уголок.
Пришло тепло и солнце светит ярче.
Я приглашаю всех  кто одинок
Отметить День писателя на даче.

Ведь на Земле мы все до одного
Свои друзьям и близким пишем что-то...
Поэт стихи кропает так легко,
Талант у композитора на ноты...

А эта девушка, что в платье голубом,
Свой телефон читает, словно книжку.
Ей, Белоснежке, пишет юный гном
Про то, как хороша  простая стрижка.

В мой дом всегда весне открыта дверь.
Я у окна, как у балетной сцены.
Не дай, Господь, ослепнуть мне теперь
От этой лучезарной Мельпомены!..

Стою и жду, когда растает снег,
Когда в саду распустятся пролески...
Ты приезжай хотя бы на ночлег
И не ищи для встречи повод веский!