Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
Обессилев, скользнула Полярис из рук
И упала ничком прямо в воду морскую.
Отразился в глазах у Гольфстрима испуг,
И он выловил Деву почти неживую.

Потемнела вода в океане тотчас,
Чёрным саваном небо ночное укрыло.
Яркий отблеск звезды незаметно угас,
И боролось забвение с жизненной силой.

Был в отчаянной схватке со смертью Гольфстрим,
Согревая любимую в жарких объятьях.
Помертвевшие губы дыханьем своим
Оживлял в поцелуе. И пало заклятье.

Снова теплилась жизнь в засиявших глазах,
Лепестками цветка губы чуть приоткрылись.
Из груди лёгкий стон вырывался, и страх
Отступил, не вернулись пока только силы.

- Ты принёс не погибель, спасенье принёс!
Мне признаться тебе предстояло в позоре -
Ты спросил о любовнике. Этот вопрос
И заставил меня слепо кинуться в море.

Я тебе не верна, мой любимый герой!
Так случилось - я этого больше не скрою.
Жизнь, порою, бывает жестокой игрой,
И не всё изменить нам подвластно с тобою.

Отшатнулся невольно от Девы Гольфстрим,
Ревность острым ножом полоснула по сердцу.
Гнев вскипел, хищной птицей поднявшись над ним
И над жертвой. И некуда было им деться.



  (Продолжение следует)