Война

Елена Станиславовна Сорокина
Война? Война!..
Назад дороги нет…
И тьма сполна
Пред Богом даст ответ!

Опять война…
Не только средь людей:
Святых стена
Бьёт светом тьмы детей.

Сейчас, как встарь,
Россия – на коне,
Бесчестья хмарь
Идёт палить в огне.

Тяжёлый крест –
Нести и смерть, и боль…
Такую перст
Творца отмерил роль.

Опять «позор!»
Кричат со всех углов,
Но свой дозор
Народ Руси готов

Нести и впредь
И свет Христов хранить!
И потерпеть
Опять. И победить!

01.03.2022
Вологда

*Иллюстрация - картина Павла Рыженко "Победа Пересвета"