На кухне мироздания

Павел Прахов
Бьются блюдца об заклад
На кухне мироздания.
Напоминает блюдцепад
Симфонию создания.

Осколочно звенит посуда,
Наш мир - ошибочно богат,
И высекает блюз из блюдец
Вишнёво-кислый ламинат.

В сотейнике сопит стряпня,
Пыхтит и убегает молоко -
Начало, первый статус-кво,
Что древние назвали satus.

Пары взмывают, торопясь,
Минуя манкость манной каши,
Преодолев и гравитацию Земли,
Туманной нежностью они легли
На стёкла мелким конденсатом -
Цензурой на портрет зари.

И не видно ни черта
В стране самочертания,
Шелков полей и фонарей
Разбитого молчания.

Сюжет один внутри людских общин,
Картина мира одного расклада:
Когда-нибудь мы тоже воспарим,
Подобные клубам густого пара.