Эпиграмма Поэту

Олег Стражалковский
Пришла к Поэту как-то ночью Муза..
Уставшая.. Со стрелкой на чулке..
В по шву немного треснувших рейтузах,
И с семечком, налипшем на губе..

И, почесав упругий зад о дверцу,
Зевнув во весь упрямый, нежный рот,
Сказала тихо:" Спать собрался, деспот?
Давай к столу! Стихов просил народ!"

И проклиная редкую способность,
Стаканчик пива выпив натощак,
Пошел Поэт, зажав в кармане гордость,
Творить, забыв на время о вещах!