Доступная среда

Рифать Ямбушев
          ПРЕОДОЛЕНИЕ


Увидь, мой друг, родных   
                три поколения,
Услышь, мой друг, весёлый
                птичий звон,
Привстань, мой друг, беги от
                "Страхомления"
И будь счастливым, как она,
                как он.

Увидь, мой друг, сближенье
                гор с лугами,
Услышь, мой друг, травы
                густой надрыв,
Привстань, мой друг, коснись
                земли ногами,
Верни судьбе её хворной
                нарыв.

Увидь, мой друг, рассветы
                и закаты,
Услышь, мой друг, шептание
                ветров,

Привстань, мой друг, не жди
                от жизни платы,
Коль сам ещё за жизнь
                платить готов.

Увидь, мой друг, какого
                цвета небо,
Услышь, мой друг, напевы
                вольных рек,
Привстань, мой друг, беги туда,
                где не был,
Везде, как все, ты тоже
                человек.

Увидь, мой друг, как дети
                рады миру,
Услышь, мой друг, кристально-
                звонкий смех,
Беги, мой друг, ещё успеешь
                к пиру
Земному, верющему
                в твой успех.