Покров Богородицы

Ирина Власенко 2
Прекрасный Покров, Богородица,
Крылом надо мной расстели,
Защиту от бед, неурядицы,
У Бога за грешных проси.
Как душу спасти, Богородица?
С мольбою сердце кричит.
Известно давно, как водится-
Покров твой-для грешных щит.
На Землю кусочек малый
Для грешников ты опусти,
Чтоб ночью взобраться на небо
По плату они могли.
Их Боженька утром рано
Обратно прогонит, в ад
Но, всё же,  ночной прохладе
И грешник последний рад.
Прекрасный Покров Богородицы,
Спасительный парус-брат,
Любовью спасает грешников
В безвыходности утрат.
(2015)