Соседский пес...

Галина Журавкова
Собака воет - к мертвецу...
В  деревне люди  говорили.
Винтовку  в  руки храбрецу,
Чтобы  собаку пристрелили!!!

Хозяев  напрочь  провывает:
Собаку  эту...  прочь,  долой!
И смерть во двор свой зазывает,
И  нарушает  их  покой!!!..

Судьбу-злодейку как понять?
Собаку  эту...  уничтожить!!!..
Ведь жизнь не хочется терять,
Чтоб не смогла их сон тревожить!

Соседский пес... завыл недавно,
Хозяйка...   скоро   умерла...
Иль...  совпадение  случайно,
Что  смерть  соседку  позвала?

Судьбу - злодейку  обмануть,
Возможно  это   или   нет?..
Чтобы  спокойствие  вернуть:
Не слушай пса и весь ответ!!!..