Совет обиженным отцам!

Михаил Осколков 2
Не обижайтесь на своих детей -
Вы их такими сами воспитали.
Они от вас или любовь впитали,
Иль слёзы развалившихся семей.

Запало в их наивные сердца,
Что вы когда-то в детстве подарили:
Семейное тепло, любовь отца
Иль подчинение жестокости и силе.

Они от вас перенимали быт,
Манеры, стиль, улыбки и печали.
И если вами путь домой забыт,
То всё равно, надеялись и ждали.

Не понимали дети может быть,
Внезапных ссор, домашнего раздора?
Они хотели просто вас любить,
Без ревности, без клятв и без укора.

Теперь вы можете себя ругать,
Что в прошлой жизни их не долюбили,
Но не надейтесь перевоспитать,
Они не станут никогда другими.

Не обижайтесь на своих детей.
Пусть даже вы порой в обидах правы,
Не подливайте в отношения отравы
И будте благородней и мудрей!


Октябрь 2021 г