Майская гроза

Олег Пресман
Барабанит дождь в окошко,
Вновь весенняя гроза,
На садовые дорожки,
Льет небесная слеза.

Ливню майскому не жалко,
Ни травинки ни цветка,
В вазе нежные фиалки,
С ароматом в лепестках.

А клубок забился в угол,
Чтобы позже без утайки,
Шалью цвета перламутра,
Обнимать плечо хозяйки.