Привратник Божий

Олег Пресман
Бесплотный дух покинув тело,
Взметнувшись ввысь за облака,
На божий суд спешит несмело,
Где ждет Всевышнего рука.

И вот порог небесной бездны,
Дверной проем и в красном страж,
Здесь хохот с посвистом скабрезным,
Наводят ужас и мандраж.

Клубок из душ как будто всмятку,
Пощады Вечности не ищет,
Здесь приговор суров и краток,
И душ последнее жилище.

Архангел повидавший много,
За  сотни лет, глядит не рад,
В рай обезлюдила дорога,
И все теснее нынче ад.