Весна

Александр Сауков
Уткнись в весну,  как в мамино плечо,
Не жди, как в детстве у неё советов.
Поверь в святую силу  горячо,
Любви её, добра, тепла  и света.

Тогда пройдет бессилие и боль,
Весна - наглядный замысел природы.
Даёт надежды вечную юдоль,
И возродиться, пережив невзгоды.

Под солнцем я вгляжусь в глаза людей,
Забыв печаль и всё пережитое,
От этого, вдруг станет веселей,
Увижу, что-то светлое, живое.

В своей душе почувствуешь отказ,
От жизненных невзгод, вражды и злобы.
Отчаяние, зависть -  не указ,
Тогда напрасны речи русофобов.

Яйца не стоит интригана ложь,
Как шелуха с души спадает панцирь.
Поэтому печаль и зло не множь,
Поверь в добро - поможет Богоматерь.

В прохожих не ищи себе врагов,
И насмерть не воюй за власть и деньги.
Обиды не держи на  дураков,
Не делай преждевременно оценки.

Чтоб сбросить тяжкий груз проблемы с плеч,
Ищи не виноватого, а выход.
И нужно в этом поиске сберечь,
Всё лучшее, без прихоти и выгод.

Пусть мудрость принесёт с теплом весна,
Хочу, чтоб жизнь продолжилась - я верю!
Свет истины открыла всем война,
И вечный ад, отступнику и зверю...

01.03.2022 г.                АС