Рассеется всё...

Владимир Шепель
Рассется  всё – и горе, и  радости,
Детство  беспечное,  юности  шалости,
Страсти  взросления,  муки  отрочества
И  привыкание  к  имени – отчеству.

Женщин  внимание  и  бриться  привычка
Новую  в  жизни  откроют  страничку,
А  возмужание  и  достижения
Станут  ступенькой  в  твоём  восхождении.

И  на  Олимп  седины  благородной
Станешь  с  душой  обновлённой  и  гордой.
Время  проходит  мгновенно.  Мучительно,
Что  в  созидании  роль  незначительна.

Хоть  осознать  суть  свою  ты  не  сможешь –
В  жизни  ты  прочный  фундамент  заложешь.
А    на  губах  - вкус  и  перца,  и  сладости
Чувствовать  будешь, как  истину.  В  старости.
                29.11.2020.