Математик

Сергей Осетрофф
Те двое встретили друг друга,
связав фрагменты гороскопов,
подобно двоечным потугам -
сложить лопату с землекопом.

Задачку с массой переменных,
уже пьяны от эндорфинов,
они пытались вдохновенно
по зыбкой пенке капучино.

Он хитрым стал почти по-лисьи
с походкой перпендикулярной,
липуч, как сотня банных листьев,
и безрассуден, как пожарный.

Отгородившись шторой пыльной,
порой своей пугаясь тени,
стирал из памяти мобильной
следы коротких сообщений.

Сравнялись минусы и плюсы,
но, впрочем, чувства прятать тщетно.
Когда болезнь подобна флюсу,
хворать попробуй незаметно!

Она ж – загадка и задача
с подсказкой, сообразно кверти,
его нежданная удача
в псевдослучайной круговерти.

То сладкой будущность, то горькой
казалась… Долго? Скоротечно?
Лишь сердце знать не хочет, сколько?
Всё так же юно и беспечно…