Потерянная драхма

Игорь Плохатнюк
- "Одну потерянную драхму
Жена, сметая пол, нашла;
Муж глянул ей в лицо и ахнул -
Она от счастья расцвела.

С улыбкой радостной, широкой
Соседок всех она зовёт:
"Страдала я весьма жестоко,
Но ныне снял Бог с сердца гнёт!

Хвала Ему за состраданье!
Я б не смогла сама найти!
Он вызвал вдруг во мне желанье
С утра пол в комнате мести.

Беру свечу и вижу - блёстка
Средь мусора. Я сразу к ней!
Гляжу: у старого напёрстка -
Монетка бабушки моей.

О, как же я безмерно рада!
От мамы мне пришла она!
Хранить её для дочки надо,
В день свадьбы будет ей дана.

Средь множества других монеток
Ей годы предстоит лежать,
Чтоб доченька, рожая деток,
Смогла дочурке передать."

- "Вы радость, видите, какую
Смогла хозяйка ощутить?
Вот так и ангелы ликуют
О всех, кто жаждет свято жить."

               *****

(По Евангелию от Луки 15,8-10)