Чудная весна

Сергей Довжанин
Я сегодня настеж двери,
В доме отворю,
Наконец то, я дождался,
Милую свою,
Проходи, скажу, замёрзла,
Долго ждал тебя,
Сотворённая любовью,
Чудная весна.

Всё осталось здесь как прежде,
Я же обещал,
Ты ушла, мне грустно стало,
Очень, я скучал,
Из окна смотрел на крыши,
Снежные и ждал,
Календарные страницы,
Зимние листал.

Ты присядь, согрейся солнцем,
Разливай капель,
В кренделя лучи завяжем,
И закружит хмель,
Необычной рябью в лужах,
Прямо по глазам,
Как же здесь, да не поверить,
Тёплым чудесам.

Воробьи вокруг щебечут,
Ах, весна весна,
По ручьям спешит куда то,
Прошлая вода,
Видно спрятаться по дальше,
Чтобы не догнать,
Остановится в ночное,
Холодом обдать.

Разливай весна капелью,
Птичьи голоса,
Скоро платье шить на свадьбу,
Зацветёт фата,
Соберёт закат вечерний,
Васильковый стол,
Перемешанный в ромашках,
Праздничный камзол.