Накипело!

Ася Кремнева
*** Исправлено с помощью Анны Ханиной: http://stihi.ru/avtor/evgenij28
    За что ей премного благодарна!



"… бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете."
                (Юлиус Фучик)



Ну как не доходит до чёрствых людей,
Что их равнодушие - подлый злодей?!
Те горе и зло, что сейчас далеко,
Однажды и к ним доберутся легко!

Когда где-то там сильный слабого бьет,
Чужое имущество нагло берёт,
Ты просто не хочешь почувствовать боль,
Ведь горе случилось не здесь, не с тобой!

Известно, что сила всегда победит,
Когда безразличие всюду царит
И люди почти не противятся злу,
Собой пополняя ряды его слуг!

Закрыли глаза, глубоко наплевать,
Что кто-то кого-то пришел убивать,
И думают, что не коснётся беда
Ни их, ни родных, ни страны никогда!

А зло понимает, что сходит всё с рук,
Когда равнодушия столько вокруг,
Когда много стран за спиною стоят,
А против лишь горстка отважных ребят.

Чтоб двигаться к цели своей без труда,
Зло принцип один соблюдает всегда:
Не дразнит, не трогает сильных врагов,
Бросается, видя одних слабаков.

Любою ценой злу победа нужна, -
Тогда  балом  править начнёт сатана!
А после не вспомнят, где правда, где ложь,
Добро будет стоить лишь ломаный грош. 

Когда же начнет человек понимать,
Что если он будет трусливо молчать,
То зло, словно хищный, чудовищный спрут,
Настигнет его самого. Уже тут!