Попутчик

Вадим Силантьев
               
                (посвящается  Г.Д.)
*Звезда чуть мерцает в тиши.
Веди нас вперёд, веди?!
Прохожий, нам по пути.

*-Ты сильный…-говорили ему, предавая.
Возможно, духом тот был силён…
Хотя, от бед совершенно не защищен.

*Но бездушное время лечит.
С годами крепчает даже коньяк…
Кто враг ему – чёрт или иной маньяк?..

*И всё же, по прежнему, он в Справедливость влюблён.
Предательством, подлостью, беспощаднейшим временем,
Вопреки  всем невзгодам,  не побеждён.

*Лёгкой  походкой   рядом  идёт.
Теплом обдало – веселее стало жить.
Негативщиной,  явно, такого не сломить…

* Утренняя звезда мерцает в дали.
Ты, только  правильно нас веди?!
Прохожий, нам по пути.
               
                05.02.22г