Защитникам Донбасса

Анатолий Страхов 3
Стихи о войне очень трудно писать:
За этим стоИт безутешная мать.
И слезы её, и тревожные сны
В окопах не видят родные сыны.

А видят они в перекрестья прицел,
Чтоб дом на Донбассе был с мамою цел,
Чтоб сбросить нашествие злобных нацистов,
Потомков карателей, подлых фашистов.

История помнит их зверский оскал.
Но звери забыли позорный финал.
Им надо напомнить, и час недалёк,
Когда русский воин их пнет за порог.

Шерхану заморскому ус подпалить,
Шакалам- предателям " визу" вручить
Туда, где их думки, мечты, вожделенья,
Где скоро проснётся в мозгах просветленье, -

Задача российских бойцов- миротворцев,
Десантников, славных сынов- огнебОрцев,
ВзращЕнных надеждой сестёр, матерей,
С победою ждущих своих сыновей.

Мы верим сынам, их победа близка!
Но больше у мам седины у виска,
Глубоких появится горьких морщин...
За взрослых сынов и любимых мужчин.
А. Страхов. 1.03.2022 г.