Эхо Войны

Альберт Шамански
Над миром - эхо войны
И рокот слепых ракет.
Как веха - приход весны
И века несчастий и бед.

Над миром - гигантский зверь,
Безжалостный Осьминог.
Ведёт себе счёт потерь
Голов. Сердец. Рук и ног.

Трещит от эмоций сеть,
Кричат обо всем подряд.
И по полю ходит Смерть.
А Ненависть "входит в чат".

Не верь им - все сводки врут.
У страха глаза велики.
Питается хищный Спрут
Энергией паники...
...........................

Солдатом родился - что ж:
Довольно безвольный быт...
Сегодня же ты умрёшь.
Давай уже без обид.

А завтра - не вспомнят, нет.
Ты станешь уроком впредь...
На самой живой из планет
Опять торжествует Смерть.

И Солнце зарежет глаз,
Не радуя толком взор.
Ведь эта Весна - не про нас.
Про нас - только лишь позор.

За то, что кошмарный Моллюск,
Тентаклями землю опутав,
Способен нажать на "пуск"
И все прекратить в минуту.