Плешивая крыса

Алек Бенке
Эпиграф:

Волк, ночью, думая залезть в овчарню,
Попал на псарню...
...В минуту псарня стала адом.

И.А. Крылов. Волк на псарне




Корабль был крепкий, хоть и потёртый.
Сквозь бури и грозы, сквозь холод и мглу
Вели его люди. Просмоленным бОртом
Назло непогоде он резал волну.

А в трюме глубоком, сухом и надёжном
Плешивая крыса точила маис.
На Юлия Цезаря чем-то похожа
Считалась zаглавной она среди крыс.

У крысы рождались безумные планы:
Мол, все капитаны - сплошное дерьмо.
Мол, стоит ей только возглавить команду
Команда с восторгом воспримет её.

Решившись, на мостик по белому трапу
Пошла она пафосно, как Адмирал.
Следы оставляли не мытые лапы,
Но вдруг загремела команда "Аврал!"

По зову сигнала матросы бежали -
На то она служба, а не курорт.
И хвост отдавили, и дверью прижали,
А юнга нагнулся и бросил за борт.

Судьбу этой твари запомнить полезно.
Так в чём главный вывод? А вывод таков:
От крыс лишь убытки, грызня да болезни.
Во имя здоровья - дави грызунов!