Памятник солдату Алёше в Пловдиве

Дёмина Наталья
Свою пилотку сдвинув на глаза
Он смотрит вдаль, слегка нахмурив брови.
Ведь знает, не закончилась война,
Пока фашисты прячутся в окопе.

Поджаты губы в линию одну.
Устало автомат в руке свисает...
К нему приходят возложить цветы,
За то, что мир от скверны защищает.

Советский парень - словно Русский Дух
Парит над миром, грозно возвышаясь,
Напоминая каждому: "Своих...
Не бросим. До победного сражаясь..."

За Родину-отчизну и народ...
За мирный труд, за небо голубое...
Он службу до сих пор свою несёт
И пресечёт вторжение любое.
01.03.2022